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Butter-Croissant

Portionsgröße: 100 g 
  • 1,00 kg
    Blätterteig
  • 30,0 g
    Weizenmehl (Type 405)

Blätterteig auf eine bemehlte Fläche legen und in Vierecke schneiden.

Von einer Spitze aus den Teig diagonal zusammenrollen und die Enden zueinanderbiegen.

Teiglinge auf Backpapier oder Silikonmatten umsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 185 °C goldgelb backen.

Profi-Tipp

Der Teig lässt sich beliebig groß zuschneiden. So können Sie auch die Größe der Croissants bestimmen. Für Minicroissants entsprechend die Hälfte der Zutaten verwenden.

Unsere Empfehlung zum Anrichten

Servieren Sie die Croissants leicht ausgekühlt zum Frühstück oder als kleinen Imbiss.

 

Nährwerte für das gesamte Rezept

Nährwertepro 100 gpro Portion
Kilojoule (kJ)1.711,0 kJ1.711,0 kJ
Kilokalorien (kcal)413,0 kcal413,0 kcal
Fett (g)29,2 g29,2 g
... davon gesättigte Fettsäuren (g)15,8 g15,8 g
Kohlenhydrate (g)32,6 g32,6 g
... davon Zucker (g)0,4 g0,4 g
Eiweiß (g)4,6 g4,6 g
Salz (g)1,0 g1,0 g

Lebensmittelinformations-Verordnung – was ist zu beachten?

Seit Dezember 2014 sind Verpflegungsbetriebe verpflichtet, ihre Tischgäste über Zutaten zu informieren, die allergische Symptome oder Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können. Erfahren Sie, welche das sind und was Sie zu beachten haben ...

Lebensmittelinformations-Verordnung

Allergene in den Rezept-Komponenten

Butter-Croissant
Laktose

Geschirr & Co. für optischen Genuss

Kesper, Profi-Schneidebrett, FSC-zertif. Bambus, 45 x 27 x 3 cm

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